Шлифовка паркета, контакты   Звонки принимаются 7 дней в неделю, с 8.00 до 23.00
5.jpg1.jpg3.jpg22.jpg11.jpg21.jpg7.jpg8.jpg2.jpg9.jpg23.jpg10.jpg4.jpg

Отделка и ремонт паркетных полов

Циклевка паркета. Паркетный пол шлифуется после укладки паркета и окончания всех специальных и отделочных работ. Перед циклевкой пол очищается от мусора и слегка смачивается водой.

Шлифовка паркета производится паркетострогальной машиной СО-206 последовательными прямыми полосами, каждая полоса должна перекрывать предыдущую на 5—10 см. Толщину снимаемого слоя можно регулировать. Общая толщина снимаемого слоя древесины не должна превышать 1,5 мм. При малых объемах работ можно пользоваться электрорубанком.

 

Некоторые стройки Москвы,  Киева и других городов внедрили в практику острожки паркетных полов так называемую «обратную» установку ножей. Сущность ее заключается в установке в барабан машины ножей под углом резания 90°. При такой установке ножей почти исключается вырывание и скалывание паркета. Поверхность паркетного пола получается гладкой, и надобность в последующей циклевке, как правило, отпадает.

Часть паркетного пола у плинтусов, в углах и нишах на расстоянии до 100 мм от стены, не может быть острогана машиной 0-1, поэтому для острожки этих поверхностей обычно применяется ручной рубанок или электрорубанок.

Машина «Малютка» (рис. 80) не имеет недостатков машины 0-1. Эту машину можно держать на расстоянии 40—50 мм от стены, она производит острожку пола в любых помещениях. В отличие от существующих типов 

паркетострогальных машин «Малютка» имеет малый вес (18—20 кг) и небольшие размеры, что позволяет легко переносить ее с одного объекта на другой.

Острожку паркетного пола, уложенного на битумной мастике по стяжке из бетона, разрешается производить не ранее, чем через 4 суток после укладки паркета. 

Циклевка и шлифовка паркета. После острожки паркетного пола для окончательной его очистки от шероховатостей производится сначала циклевка, а затем шлифовка.

Циклевка паркета производится специальным рубанком—циклей или циклевочным станком. Для ручной циклевки отдельных мест паркетного пола рекомендуется цикля специальной конструкции . Однако при аккуратно выполненной укладке паркета можно сразу шлифовать полы без предварительной циклевки.

Шлифовка пола производится паркетошлифовальной машиной СО-206  или “Trio”,  сначала шлифовка ведется крупнозернистой шкуркой, а потом — мелкозернистой. Параллельные отшлифованные полосы должны перекрывать друг друга на 40—50 мм. При поворотах машины у стен шлифовальный барабан необходимо поднимать. Непрошлифованные места около стен обрабатываются вручную.

После острожки перед шлифовкой паркета не разрешается ходить по остроганному и очищенному полу во избежание попадания на поверхность пола песка, от которого портится шкурка в шлифовальной машине и снижается качество шлифовки.

Натирка. Паркетный пол покрывается мастикой и натирается полотерными щетками или машинами — плоскошлифовальными машинами для паркета.

Перед натиркой паркет нужно подмести волосяной щеткой, а затем нанести на него мастику.

Новый паркетный пол необходимо покрывать разведенной в воде мастикой два раза. Расход воска составляет около 2 г на 1 м2 пола при покрытии его за один раз.

Пол, имеющий красивую структуру, следует покрывать мастикой без красителя, чтобы была видна текстура дерева.

Буковый паркетный пол, ввиду его способности впитывать много влаги и коробиться, не рекомендуется смачивать водой. Сваренную восковую мастику без добавления воды следует наносить волосяной щеткой и натирать пол через 2—3 ч.

Паркетные полы можно также покрывать бесцветными лаками для марки “Bona” и другими специальными лаками, имеющимися в продаже. Однако лаковое покрытие рекомендуется в тех случаях, когда требуется обеспечение повышенной водостойкости полов или других требований в общественных зданиях, так как оно по стоимости значительно дороже покрытия мастикой. Расход лака составляет около 200 г на 1 м2 пола.

Приемка паркетных полов предусматривает проверку соответствия проекту конструкции и размеров отдельных элементов пола, а также качество основания и подстилающего слоя.

Это устанавливается актами на скрытые работы и записями в общих журналах работ. Следует учитывать, что сосновый паркет допускается только в помещениях, при эксплуатации которых не будет интенсивного износа полов. Буковый паркет допускается в помещениях, в которых можно обойтись без увлажнения полов.

Паркет со сколотыми углами и отбитыми кромками должен быть заменен новым. Открытые и неутопленные гвозди должны быть ликвидированы.

Готовый паркетный пол должен удовлетворять следующим требованиям:

·         окраска (цвет) пола по всей площади должна быть равномерной;

·         паркет должен быть уложен в одной плоскости и не иметь провесов и коробления;

·         мастика в зазорах не должна выступать на поверхность пола;

·         паркет должен быть прочно приклеен к основанию (плотность приклейки определяют простукиванием пола); .

·         просадка паркета, уложенного на мастике или по асфальту под сосредоточенной нагрузкой 200кг, приложенной к одной паркетной планке непосредственно у ее торца и действующей в течение 2 суток при температуре воздуха в помещении не менее 25°, не должна превышать 1,5 мм.

Перед началом работы паркетчик обязан получить от мастера или бригадира инструктаж о том, как безопасно проводить порученную ему работу, должен надеть полагающуюся спецодежду и тщательно застегнуть ее.

Рабочее место должно быть убрано, проверены наличие и исправность ручного инструмента. Ручные пилы и ножовки всегда должны быть хорошо отточены и разведены.


( 17 Голоса (ов) ) 
Отделка и ремонт паркетных полов - 4.8 out of 5 based on 17 reviews
© 2012-2016 ParketService.com.ua