Шлифовка паркета, контакты   Звонки принимаются 7 дней в неделю, с 8.00 до 23.00
8.jpg22.jpg5.jpg11.jpg4.jpg7.jpg9.jpg3.jpg1.jpg2.jpg23.jpg10.jpg21.jpg

Вспомогательные материалы для паркетных работ

 Сейчас появилось очень много новых и эффективных решений, в плане паркетных работ, материалы стаю все надежнее, практичнее и экономные. Но в этой статье можно узнать какие материалы использовали раньше, это поможет сравнить и оценить ситуацию сегодняшнюю и вчерашнюю.

 

Вспомогательные материалы

  • К вспомогательным материалам при производстве паркетных работ относятся:
  • битум и минеральные наполнители, идущие для приготовления клеющей мастики;
  • строительный картон или бумага для прокладки между деревянным основанием и паркетом;
  • гвозди для крепления паркетных щитов к деревянному основанию;
  • краски, поташ и воск для натирки полов и др.

Мастики

Холодная мастика. Для настилки паркетных полов из штучного паркета, паркетных досок и паркета, наклеенного на бумагу по жестким основаниям (бетонным, цементно-песчаным стяжкам, древесно-волокнистым плитам) следует применять холодные мастики: битумную, битумно-кукерсольную, кумароно-кукерсольную, резино-битумную.

Применять горячую битумную мастику в этих случаях не рекомендуется, так как она быстро остывает, теряет клеящие свойства и твердеет, что препятствует плотному сплачиванию вшпунт штучного паркета и паркетных досок.

Битумная холодная мастика представляет собой раствор нефтяного битума марки III в бензине. Для улучшения клеящих свойств мастики в нее при приготовлении вводятся пластификаторы (канифоль, хвойная смола), а для экономии битума — минеральные наполнители (известь-пушонка или мел). Приготовление холодной мастики производится централизованно на заводе.

Эта мастика обладает высокой прочностью, твердеет в течение 3—4 суток и хорошо разливается тонким слоем по поверхности. Она не загустевает в закрытой таре и не требует подогревания перед употреблением.

Настилка паркета на холодной битумной мастике разрешается при температуре в помещении не ниже +10° и относительной влажности воздуха не ниже 60%. Холодные помещения и помещения с повышенной влажностью перед настилкой паркетных полов обогреваются и высушиваются.

Холодная мастика для настилки паркета доставляется на стройку в готовом виде в герметически закрытой таре. При температуре наружного воздуха ниже +10° мастику перед употреблением необходимо выдержать в помещении при температуре +15—20° в течение двух суток с целью достижения ею такой же температуры. Подогревать холодную мастику на кострах или в печках категорически запрещается.

Расход холодной мастики на 1 м2 паркетного пола составляет около 1 кг.

Перед укладкой паркета на холодной мастике проверенное по рейке и выровненное основание необходимо очистить от мусора и пыли и огрунтовать его раствором битума в бензине или керосине (состав 1 : 2 или 1 : 3) или мастикой, в состав которой входит битума марки IV 30 и бензина 70% (по весу).

Грунтовка наносится слоем толщиной 1,0—1,5 мм. Расход грунтовки не должен превышать 0,3 кг/м2.

После окончания укладки паркета в отдельном помещении для того, чтобы паркетные планки не отходили друг от друга на еще не застывшей мастике, паркетный пол необходимо закрепить забивкой клиньев в оставленную для этой цели около стен щель шириной 1,5 см или же эту щель заполнить горячим битумом марки III.

Битумно-кукерсольная и кумароно-кукерсольная холодные мастики, разработанные Научно-исследовательским институтом Главмосстроя, представляют собой однородную вязкую массу консистенции густой сметаны.

Битумно- и кумароно-кукерсольная мастики водостойки и теплостойки. Мастики доставляются на стройку в готовом виде. Перед употреблением эти мастики необходимо тщательно перемешать и проверить консистенцию путем погружения деревянного пестика диаметром 10 мм и весом 12 г.

При нормальной консистенции конец пестика с делениями должен свободно погрузиться в мастику на глубину 25—35 мм. Густую мастику можно разбавить до требуемой консистенции лаком кукерсоль, а в жидкую — добавить портландцемент. Разбавлять мастику другими растворителями нельзя, так как она потеряет свои клеящие свойства.

Укладка паркета на битумно- или кумароно-кукер-сольной мастиках производится по бетонной или цементно-песчаной стяжке, которую предварительно необходимо тщательно очистить от грязи и пыли, огрунтовать лаком кукерсоль в один слой и выдержать не менее 6—8 ч.

Мастика наносится на огрунтованное основание равномерным слоем толщиной 1,0 мм. Разравнивается она стальной гребенкой. Расход мастики на 1 м2 паркетного пола составляет 0,9—1,0 кг. Мастики наносятся и затвердевают при температуре в помещении 10—25°, прочность на отрыв при наклейке паркета составляет 2 кг/см2. Относительная влажность воздуха в помещениях не должна быть более 60%.

К шлифовке и циклевке паркета, уложенного на битумно- или кумароно-кукерсольной мастиках, можно приступить через 7—10 суток после его настилки. Циклевка паркета выполняется согласно правилам обработки паркета.

При приготовлении резино-битумной мастики битум разогревается в битумно-варочном котле до температуры 160—180° и сливается в смесительную емкость, в которую при непрерывном перемешивании вводится каолин. После остывания полученной смеси до температуры 90—100° в нее вливается небольшими порциями резиновый раствор, состоящий из каучука, растворенного в бензине. Вся смесь тщательно перемешивается в течение 10—15 мин до полной ее однородности. При этом добавляется бензин, оставшийся после растворения каучука.

Готовая мастика хранится в таре с плотно закрывающимися крышками. Резиново-битумная мастика наносится на предварительно огрунтованную поверхность основания паркетного пола тонким слоем и разравнивается стальной гребенкой.

По паркетному полу, уложенному на резиново-битумной мастике, в течение первых суток после укладки ходить не разрешается. Шлифовку паркета Киев можно производить через 3—4 дня.

Горячая битумная мастика может быть применена, главным образом, при настилке пола из паркетных планок старого образца с косой гладкой кромкой (по ГОСТ 862—52), а также для наклейки щитового паркета (тафель) на жесткое основание или же при ремонте паркетного пола для замены отдельных паркетных планок.

Подбор состава мастики производится в лаборатории. Мастика должна обладать достаточной клеющей способностью, прочностью и теплостойкостью, исключающими просадку паркета под сосредоточенной нагрузкой (ножки мебели и т. п.) при температуре воздуха в помещении до 25°.

Мастика состоит из битума, размягчающегося при температуре 60—80°, и волокнистого или пылевого наполнителя. Волокнистым наполнителем может быть асбест VII сорта, пылевидный тальк, трепел, доломитовая или древесная мука, измельченные на бегунах древесные опилки, торфяная крошка, гипс, шлаковая пыль, кирпичная пыль (цемянка), молотый известняк, металлургические шлаки, песок, пылевидные грунты и пр.

В минеральных порошках, применяемых для битумной мастики, содержание зерен крупностью 0,075—0,3 мм (остаток на сите с сеткой № 0075) не должно превышать 40%; зерна крупнее 0,3 мм необходимо отсеять.

При отсутствии волокнистых наполнителей можно применять одни пылевидные наполнители, которые несколько снижают теплостойкость мастики, но уменьшают расход битума. Применять мастику без наполнителей не рекомендуется, так как они придают мастике упругость и увеличивают клеящую способность.

Правильно подобранная и приготовленная мастика должна обладать теплостойкостью, эластичностью, клейкостью, текучестью и способностью разливаться при температуре 150° слоем в 2—3 мм по площади, равной 2—3 паркетным дощечкам.

При изготовлении мастики сначала в котел загружается битум марки III и марки V и нагревается до 180°. Затем в расплавленный битум добавляется небольшими порциями минеральный наполнитель, высушенный при температуре 120—190°, и смесь перемешивается.

Мастику высокого качества рекомендуется приготовлять централизованно на асфальто-бетонных заводах, имеющих необходимое оборудование и лабораторию. Мастика изготовленная на заводе, доставляется на стройплощадку в виде плит весом 30—32 кг. Разогревать мастику рекомендуется в электрокотле КРМ-2, состоящим из двух небольших котлов емкостью по 50 л каждый с электрическим обогревом. Котлы подвешены к тележке так, что их можно наклонять при переливании мастики в ведро. Перемешивается мастика в котлах мешалкой-гребенкой, приводимой в движение электродвигателем.

Для приготовления мастики должны применяться нефтяные битумы, удовлетворяющие ГОСТ 1544—46 и ГОСТ 3147—46. Температура размягчения битума по способу «кольцо и шар» должна быть 60—75°; твердость должна соответствовать глубине проникания иглы 3,5—5,0 мм при температуре 25°.


( 31 Голоса (ов) ) 
Вспомогательные материалы для паркетных работ - 4.5 out of 5 based on 31 reviews
© 2012-2016 ParketService.com.ua